Пищевые 3D принтеры, которые вы можете купить

Испанская компания Natural Machines представила публике новый пищевой принтер Foodini. Инженеры утверждают, что их изобретение сможет производить широкий ассортимент востребованных продуктов питания. Аппарат предназначен для печати сладких и соленых блюд: круглую заготовку для пиццы, макароны, вегетарианские и мясные котлеты, наггетсы, шоколадные пирожные.

Пищевой 3D-принтер Foodini должен появиться в свободной продаже не раньше 2015 года. Устройство будет продаваться в комплекте со специальными капсулами для пищевых ингредиентов. Чтобы напечатать любимое блюдо, пользователю нужно будет выбрать на панели управления требуемые ингредиенты, дизайн готового продукта и нажать кнопку «старт».

Компания Ord Solutions, прославившаяся благодаря 3D-принтеру RoVa3D, подготовила собственный вариант пищевого принтера. Проект фигурирует под названием Rova Paste. В основе новинки лежит уже проверенная платформа MH3000 R2, которую попросту соединили воедино с системой экструдирования пастообразных материалов. Аппарат способен печатать как пластиковым волокном, так и съедобным филаментом.

Пищевые 3D принтеры, которые вы можете купить

Rova Paste оснащен четырьмя экструдерами: два из них отвечают за печать пастообразными материалами, в то время как другие два предназначены для работы с полимерным волокном. Сможет ли новинка конкурировать с действующими лидерами сегмента? Сочетание двух технологий позволяет выдать ей внушающие доверие авансы.

В свою очередь 3D Ventures во всю работают над кондитерским 3D-принтером собственного производства. Устройство, известное под кодовым названием Candy, в данный момент находится на стадии прототипирования. Разработчики позиционируют свое устройство, как универсальный помощник для украшения кондитерских изделий.

Пищевые 3D принтеры, которые вы можете купить

Аппарат может печатать полутвердые фигуры из пищевых смесей. В комплекте с принтером поставляется SD-карта, доверху забитая различными вариантами пищевого декора. Чтобы освоить устройство, достаточно заполнить пищевой бак, выбрать понравившуюся модель и запустить процесс печати. Открытая конструкция «машины» позволяет следить за работой экструдера в режиме реального времени!

Другие интересные новости