Платье из 150 3D-напечатанных бабочек

Платье из 150 3D-напечатанных бабочек
16 Март 2017

Художники и дизайнеры-модельеры очень рады появлению аддитивных технологий. С 3D-принтерами они могут развивать новые направления, создавать уникальные наряды.

Ох уж эта мода…

Трехмерная печать, несомненно, оставит неизгладимый след в индустрии моды. Сегодня данный инструмент находится на этапе своего стремительного развития. Очередным доказательством этого стала работа австралийского дизайнера. Ее девушка собирается представить на Неделе моды в Ванкувере, которая пройдет 20-26 марта. Чем же так особенно платье Charne Esterhuizen? Оно украшено 150 напечатанными на 3D-принтере бабочками. Для создания каждой из бабочек ушло по 5 с половиной часов.  

По подсчетам дизайнера, платье будет стоить около 90 тысяч долларов. В себестоимости заложены материалы, затраты труда и использования 3D-печатной техники. Несмотря на то, что бабочки довольно увесистые, платье вполне пригодно для носки.

В планах у Charne Esterhuizen превратить свое 3D-платье в 4D-наряд. Девушка хочет, чтобы в будущем бабочки перемещались по платью. Именно этим сегодня занимается модельер.

Амбиции Charne Esterhuizen

Какой посыл и основная идея творения? Автор хотела сказать этим необычным платьем, что нужно всегда оставаться самим собой, несмотря на мнение окружающих. Особый интерес к моде Charne начала испытывать еще в 16-летнем возрасте. Именно тогда она поступила в TAFE. С первых дней учебы девушка начала демонстрировать особые таланты и умения в дизайнерском искусстве.

Charne Esterhuizen уже давно не студентка. Сегодня у нее есть своя линия одежды Maak. При этом девушка отлично совмещает несколько должностей. Кроме того, что она является известным австралийским дизайнером, она также входит в команду менеджеров в Aussie 3D. Благодаря этому у нее есть открытый доступ к экспериментам с аддитивными технологиями.

Стремления Charne Esterhuizen заслуживают уважения. За счет применения аддитивного производства она хочет не только производить наряды из экологически чистых материалов, но и уменьшить объемы рабского труда, используемого для изготовления дешевой одежды.

Для создания уникального платья потребовалось шесть 3D-принтеров. Техника была пожертвована такими брендами как Aussie 3D и 3DGence.

Комментарии (0)