Перед многими меломанами стоит проблема воспроизведения музыки в море, басейне, океане и любом другом водоеме. Мало современных колонок могут выдержать испытание водой. Мэйкер BryantM из Instructables решил эту проблему, разработав портативный динамик, который может работать в воде. Пока еще молодой человек не выложил в сеть доступные файлы CAD, но пообещал сделать это в ближайшее время.

Плавающая портативная музыкальная колонка: 3D-напечатанный проект

Как сделать?

Чтобы соорудить водонепроницаемую музыкальную колонку, понадобятся следующие компоненты:

  • Raspberry Pi;
  • Динамики Polk Audio MM-6502;
  • Силиконовый герметик;
  • Расширительная пена;
  • Водонепроницаемый выключатель;
  • Аккумулятор с электроприводом для беспроводной зарядки (поставляется с литий-ионным аккумулятором);
  • Болтики;
  • Эпоксидный материал для 3D-печати.

Плавающая портативная музыкальная колонка: 3D-напечатанный проект

Акустические системы Polk Audio MM-6502 предназначены для использования в любых погодных условиях. Они хорошо защищены от любого попадания влаги внутрь, даже если их погружают в воду. Также они могут похвастаться возможностью воспроизведения высокого качества звука.

Для печати корпуса музыкальной колонки необходимо выбрать специальный режим «вазы» на принтере. Такой режим помогает уменьшить время печати, стоимость и вес изделия. Колонка в виде вазы также будет очень эстетично выглядеть.

Особенности сборки

Плавающая портативная музыкальная колонка: 3D-напечатанный проект

Чтобы собрать готовое изделие, необходимо отдельно распечатать 9 составляющих деталей. Три ручки (а по совместительству соединительные элементы) крепятся к корпусу посредством болтов и шурупов. А вот две основные части колонки (верхняя и нижняя) склеиваются вместе с помощью герметика.

Литий-ионные элементы нужно правильно вставить внутрь изделия. После этого следует припаять индукционную катушку и подключить плату. Красный провод должен быть припаян к (+), а черный — к (-).  Батареи должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить индукционную зарядку (то есть, конструктивные элементы батареи должны быть размещены непосредственно на верхней части индукционной катушки).

Плавающая портативная музыкальная колонка: 3D-напечатанный проект

Герметик стоит использовать и для создания дополнительной защиты в вопросах водонепроницаемости динамика, который нужно поместить внутрь полученного корпуса. Всю электронику необходимо будет тщательно защитить от воздействия влаги. Для этого BryantM рекомендует сверху обмотать ее пищевой пленкой. Если вы хотите, чтобы музыкальная колонка плавала в воде, позаботьтесь также о противовесе, который нужно будет поместить на дно корпуса.

Источник

Другие интересные новости