Производитель 3D-принтеров MakeX уже демонстрировал свои успешные проекты на Crowdfunding. Впервые он выпустил на рынок устройство в 2014 году. Это был принтер M-One DLP. В прошлом году компания предложила рынку M-Jewelry DLP.

Портативный 3D-принтер в портфеле!

Минимальный вес и компактность

В этот раз разработчики MakeX порадовали мэйкеров портативным MIGO. Это первый в мире компактный FDM принтер. Устройство поставляется в двух размерах. Главным преимуществом машины считается ее портативность и легкий вес. Принтер весит до килограмма, поэтому его легко носить с собой. Для этого производитель продумал портативную батарею и специальный мобильный рюкзак.

Портативный 3D-принтер в портфеле!

MIGO – компактный и мобильный принтер, который можно использовать и дома, и в офисе, и даже на улице. Разработчики не хотели ограничивать сферу применения устройства, поэтому потрудились над его мобильностью. Для транспортировки принтера придуман удобный прозрачный рюкзак.

3D-агрегат производится из легкого алюминия, дополняется модульной конструкцией и ручкой. Она позволяет удобно переносить устройство. В настоящее время модель доступна в серебристом цвете, но позже будет расширена гамма корпусов.

Функционал

Портативный 3D-принтер в портфеле!

Чтобы обеспечить возможность мгновенной печати, создатели устройства объединили в один TYPE-C шнур питания головки экструдера, сигнальный кабель и несколько других компонентов. Объем сборки MIGO – 10 x 12 x 10 см. Возможен вариант «MIGO L» с размерами 15 x 15 x 15 см.

Устройство оснащается запатентованной системой определения печатающей головки. Также предусмотрена функция автоматического выравнивания печати. При желании мейкеры могут заменить печатающую головку лазерным гравировальным аппаратом емкостью 500 мВт. Он способен гравировать мягкие поверхности: пластик, дерево, кожу. Дополнительные функции:

  1. Пакетная печать. Можно проверять и настраивать параметры печати и управление, а значит, возможна одновременная печатать разных моделей.
  2. Режим обучения. Для его активации достаточно просто отсканировать QR-код MIGO.
  3. Generative design app.

Портативный 3D-принтер в портфеле!

Поскольку принтер MIGO 3D обладает такой высокой стабильностью, он может печатать от 100 мм до 200 мм в секунду и все равно производить плавный отпечаток. Гладкость поверхности и постоянная точность также связаны с разрешением слоя сопла 0,4 мм и 0,05 мм, соответственно. Встроенная камера контролирует весь процесс 3D-печати. Наличие WiFi и Ethernet позволяет наслаждаться беспроводным подключением.

Xmaker придумал также удобное в использовании ПО, которое позволяет создавать и управлять файлами, включать OLED-экран.

Источник

Другие интересные новости