Дизайнеры интерьеров, а также архитекторы являются самыми активными пользователями 3D-принтеров. В основном аддитивная техника используется при планировании и моделировании, создании проектов. Агрегаты для трехмерной печати помогли в разработке не одного творческого проекта. Давайте рассмотрим более детально где и как может использоваться аддитивная технология в интерьерном искусстве.

Применение 3D-печати в дизайне интерьеров

Мебель

3D-принтеры делают не просто оригинальные предметы мебели, а настоящие шедевры, причем из переработанных материалов. Это помогает, во-первых, сэкономить на сырье, во-вторых сократить расходы на использовании дорогостоящего оборудования и станков.
Мебель, напечатанная на 3D-технике, получается надежной, но при этом мобильной, модульной, да еще и может спасти планету от загрязнения, если изготовляется из переработанных материалов.

Применение 3D-печати в дизайне интерьеров

Примером использования аддитивной технологии в создании мебели можно считать тандем MIT и Steelcase, который разработал уникальную технологию печати RapidLiquid. Табурет OneShot – творение дизайнера Патрика Джоина. Это мобильный предмет мебели, который легко складывается и раскладывается, отличается оригинальным дизайном.

Светильники и предметы декора

Применение 3D-печати в дизайне интерьеров

3D-напечатанные лампы могут быть какой угодно формы, размера, дополняться поистине уникальными декоративными элементами. Предметы декора также можно создавать с помощью аддитивной техники. Это доказала компания BrittoCharette, базирующаяся в Майами. Она занимается производством небольших ваз и скульптур, используя 3D-принтер Formlabs Form 2 SLA.

Фурнитура

Применение 3D-печати в дизайне интерьеров

Посредством 3D-печатающих агрегатов можно производить дверные ручки, замки и защелки невероятных форм. Так, в Германии уже начали этим активно заниматься и даже разработали удобное программное обеспечение для моделирования подобных предметов.

Вывод

Применение 3D-печати в дизайне интерьеров

Аддитивные технологии действительно изменили процесс проектирования интерьеров, помогли сократить время и трудозатраты на планировании, а также производстве отдельных предметов декора. 3D-принтер – удобный инструмент для разработки уникальных концепций, для воплощения в реальность самых смелых дизайнерских задумок и идей.

Источник

Другие интересные новости