Профессиональные аппараты стоимостью менее 3000 долларов

Еще недавно стоимость профессионального 3D принтера исчислялась десятками тысяч долларов. Сегодня многофункциональный аппарат для настольной печати можно приобрести всего за 1000 долларов. Примечательно, но речь идет не только о бюджетных FDM устройствах, но и об оборудовании, предназначенном для приготовления пищи.

В данной статье мы подготовили для вас небольшой обзор потенциальных лидеров продаж – пищевого Rova-Paste и стереолитографического «китайца» Artisan Make.

«Пищевой» 3D-принтер по цене $1000

В июне нынешнего года рынок 3D технологий всколыхнула новость о появлении уникального FDM-принтера, способного использовать до пяти цветов одновременно при печати запрограммированных объектов. Устройство, разработанное компанией Ord Solutions, получило название RoVa3D. Вдохновленные успехом своего детища, канадские разработчики приступили к работе над пищевым принтером Rova-Paste.

Аппарат сочетает в себе преимущества платформы RoVa3D с возможностями пищевого принтера. Инженеры собираются установить четыре экструдера разных типов: первая пара предназначается для использования пластиковых волокон, а вторая оптимизирована под применение пастообразных пищевых наполнителей. В продаже Rova-Paste появится в марте 2015.

Профессиональные аппараты стоимостью менее 3000 долларов

Artisan Make – стереолитографический профессиональный 3D-принтер нового поколения

Некоторое время в индустрии 3D печати бытовало мнение, что китайские аппараты не выдерживают конкуренцию с проверенной американской и европейской техникой. Сегодня ситуация в корне поменялась. Китайская компания Artisan Make в пух и прах разрушила ошибочное утверждение, что подтверждает недавно презентованный стереолитографический настольный 3D-принтер Make.

Профессиональные аппараты стоимостью менее 3000 долларов

Устройство, стоимость которого едва превышает $3000 долларов, печатает специальной светочувствительной смолой, идеально подходящей для изготовления мелких деталей и ювелирных украшений. Аппарат работает в 10-20 раз быстрее, чем устройство, печатающее методом послойного наплавления пластиковых волокон. Минимальная толщина чернильного слоя составляет всего 0.025 мм, в то время как объем рабочей камеры соответствует формуле 125 мм x 125 мм x 180 мм.

Профессиональные аппараты стоимостью менее 3000 долларов

Другие интересные новости