Простой комплект для обратного инжиниринга объектов свободных форм от Thor3D&Сyborg

Простой комплект для обратного инжиниринга объектов свободных форм от Thor3D&Сyborg
31 Январь 2020

Сегодня Thor3D объявляет о партнерстве с nPowerSoftware, разработчиком Cyborg 3D MeshToCAD. Комплект предназначен для специалистов, которым необходимо быстрое преобразование органических формиз меша (полигональной сетки) в CAD.

Работа с мешом объектов произвольной формой, как известно, отнимают много времени, когда дело доходит до обратного проектирования. Инженерные детали легко описываются геометрическими примитивами, тогда как объекты произвольной формы отличаются наличием большого количества гладких граней между поверхностями и требуют немного других алгоритмов.

Cyborg позволяет пользователям преобразовывать в CAD скульптурныймеш (например, модели в Zbrush) и меш 3D-сканов. 3D-скан стопы, выполненный Calibry, был переведен в CAD-форматза нескольких минут при помощи Cyborg.

Рисунок 1. 3D-скан стопы, сделанный сканером Calibry. Общее время сканирования и постобработки: 5 минут

Рисунок 2. Обработанная модель в CAD-формате. Время обработки: 10 минут

Комплект лучше всего подходит для автомобильной промышленности, ортопедии и протезирования, промышленного дизайна.

Cyborg 3D MeshtoCAD совместим с такими известными программами, как SolidWorks, SolidEdge, Rhinoceros и AutodeskInventor.

Пакет доступен для покупки напрямую через Thor3D или через сеть дистрибьютеров.

О Thor3D

Компания, базирующаяся в Дюссельдорфе (Германия) и Москве(Россия) разрабатывает ручные 3D-сканеры с 2015 года. Она наиболее известна тем, что является первой компанией, которая выпустила на рынок беспроводные ручные сканеры, и является экспертом в области 3D обработки изображений и комплексной обработки данных.

Комментарии (0)