RedefineMeat использует 3D-печать для разработки первого в мире вегетарианского 3d-печатного мяса. Для этого он собрал 6 млн долларов стартового капитала.

RedefineMeat получил 6 000 000 долларов на разработку «мясного» 3D-принтера
Наслаждайтесь мясом, не причиняя вреда животным и планете!

Стартап RedefineMeat, созданный в 2018 году, объявил о завершении первого этапа, в течение которого удалось собрать 6 миллионов долларов для создания 3D-принтера, способного печатать альтернативное мясо. Выпуск «мясного» принтера планируется на следующий год.

По словам производителя, новая разработка позволит создать растительный продукт, который по вкусовым и визуальным качествам не будет отличаться от мяса животных. Компания всерьёз озабочена такими вопросами, как стабильность мясной промышленности, способность удовлетворить потребность в еде постоянно растущего населения и сострадательное отношение к животным.

Преимущества продуктов RedefineMeat — отсутствие холестерина, минимальное производственное влияние на экологию (на 95% меньше, чем при производстве обычного мяса) и экономичность. Кроме того, дистрибьюторы мяса смогут использовать эту технологию для разработки собственных мясных характеристик.

Финансирование возглавил CPT Capital. Наряду с этой компанией проект поддержали израильский фонд HanacoVentures,немецкий гигант в области сельскохозяйственной промышленности — PHW Group, а также ведущие израильские бизнес-ангелы. Кроме того, теперь CPT Capital вместе сHanacoVentures присоединятся к правлению RedefineMeat.

Платформа для разработки инновационных продуктов питания

По словам RedefineMeat, выбор 3D-печати основан на создании гибкой и продуктивной цепочки поставок, которая будет более устойчивой, чем нынешнее животноводческое хозяйство.

RedefineMeat получил 6 000 000 долларов на разработку «мясного» 3D-принтера
3D-принтер RedefineMeat появится в 2020 году.

Эшар Бен-Шитрит (ген. директор/соучредитель компании) говорит: «Наша главная цель не ограничивается созданием нового продукта, мы также хотим внедрить инновационную технологию, которая будет использована для расширения альтер-мясной продукции».

RedefineMeat использует запатентованную полупромышленную 3D-печатную платформу, которая, по словам компании, является одной из самых быстрых в мире. Также они используют систему 3D-моделирования наряду с растительными ингредиентами.

Альтернативное мясо — масштабируемый и рентабельный продукт. Ингредиенты, использованные в нём, являются натуральными и стабильными, что придаёт ему вкусовые, визуальные и тактильные качества настоящего мяса.

«Мы уже смогли успешно напечатать несколько продуктов, а в течение этого года мы планируем довести технологию до совершенства, прежде чем выводить её на мировой рынок. Мы очень рады, что нам доверяют такие высококлассные инвесторы, способные понять и поддержать RedefineMeat в его стремлении быть лидером отрасли»:— добавил Эшар.

Вы можете узнать больше о RedefineMeat, посетив сайт компании.

Другие интересные статьи из блогов