XYZ – торговая марка, о которой знают все мэйкеры или люди, связанные со сферой аддитивных технологий. Она уже объявляла о выпуске новых 3D-принтеров, но мало кто знал подробности. Мы исправим эту ошибку.

Da Vinci Jr. 2.0 Mix или печать PLA

Релиз новых 3D-принтеров от XYZ

Это устройство уникально тем, что может смешивать одновременно две нити PLA и пропускать их через один экструдер. Нити, которые используются в процессе печати, могут быть разного цвета. Максимальный объем сборки: 15 х 15 х 15 сантиметров. Разрешение сопла – 0,2 миллиметра. Сегодня принтер продается на сайте компании за 450 долларов.

Da Vinci Jr. 1.0 Pro – домашний принтер для профессионального использования

За ту же цену (450 долларов) вы сможете приобрести более профессиональную модель. В ней можно регулировать настройки температуры. Также имеется сменная насадка для обеспечения совместимости с разными нитями.

Максимальный объем сборки такой же, как и в предыдущей модели: 15 х 15 х 15 сантиметров. Правда, она способна печатать с расширением до 0,1 миллиметра. Как и предыдущий трехмерный принтер, Da Vinci Jr. 1.0 Pro поставляется с обновленным ПО XYZware Pro.

Nobel 1.0A – выгодный SLA принтер

Это усовершенствованная модель выпущенного ранее Nobel от XYZ. Главное, что отличает ее от предшественника — это разрешение по оси X / Y (показатель равен 130 микронам). Размер сборки также больше, чем у других SLA принтеров: 12,8 х 12,8 х 20 сантиметров.

Еще одно преимущество данного трехмерного печатающего устройства состоит в наличии системы автоматической подачи расходника. Стоимость Nobel 1.0A равна 2 тысячам долларов.

УФ-камера для отвердевания изделий

Идеальное дополнение к линейке принтеров Nobel, хотя может использоваться и для 3D-моделей, напечатанных методом SLA или DLP. Этот прибор является незаменимым при создании отпечатков для ювелирной промышленности. В данном случае важно избавить изделие от возможных пузырьков пластика. Камера продается по розничной цене 400 долларов.

Необходимо подметить, что все вышеназванные модели аддитивной техники от XYZ совместимы с операционными системами MAC и ПК и подключаются к компьютеру с помощью SD-карты.

Источник

Другие интересные новости