Аддитивная печать несет пользу для многих отраслей человеческой жизнедеятельности. Особое значение она имеет в строительстве. Это было доказано не раз, особенно, что касается необходимости быстрого возведения построек.

Решение проблемы с бездомными: 3D-печать домов

Суть проблемы

Некоммерческая организация New Story и спец по строительным технологиям ICON начали сотрудничество, чтобы решить проблему бездомности. Они хотят запустить программу по строительству домов для людей, которым негде жить. Первый пробный дом уже возвели в Техасе.

Компании хотят не просто бросить вызов традиционным строительным технологиям, а дам бездомным крышу над головой. Они особо обеспокоены многочисленными жителями Гаити, Мексики и Сальвадора, которые постоянно живут в режиме «выживания».

Решение проблемы с бездомными: 3D-печать домов

Использование трехмерной печати и партнерство с ICON сделает некоммерческую организацию на шаг ближе к воплощению задуманного. Традиционное строительство имеет ряд проблем и недочетов. А вот применение аддитивных технологий позволит возводить дома с практически нулевым количеством отходов. Причем это будут настоящие надежные дома. Это не просто на 10% лучше, это в 10 раз лучше традиционных методов.

Vulcan и его применение

Решение проблемы с бездомными: 3D-печать домов

ICON начали сотрудничество с New Story для разработки портативного 3D-принтера, получившего название Vulcan. С ним можно строить дома в любых местностях с доступом к питьевой воде. Печатающее устройство было разработано с целью безотходной печати. Благодаря этому можно решить проблему нехватки жилья, а не просто строить для получения прибыли.

По статистике, один миллиард живет за чертой бедности. Поэтому человечеству нужен квантовый скачок в скорости, качестве и доступности строительных технологий.

Решение проблемы с бездомными: 3D-печать домов

3D-напечатный дом, который был представлен в Остине, является доказательством концепции безопасного, надежного и дешевого жилья для малоимущих. Главное, что такие сооружения возводятся очень быстро. Vulcan может напечатать дом площадью от 600 до 800 квадратных футов за 4000 долларов менее чем за 24 часа.

В течение следующих 18 месяцев New Story надеется, что сможет напечатать целый квартал (100 домов) для бездомных в Сальвадоре. Для этого планируется использование принтера Vulcan и передовых материалов, разработанных ICON. Чтобы воплотить в жизнь проект, необходимо собрать сумму в 600 тысяч долларов. 2/3 этой суммы пойдут на усовершенствование принтера Vulcan, разработку ПО и обучение персонала работе с техникой.

Источник

Другие интересные новости