Итальянская компания Youbionic была основана в 2014 году Фредериком Сиккаресом. Она специализируется на робототехнике и бионических изделиях. На сегодняшний день главным проектом организации является выпуск роботизированной бионической протезной руки, напечатанной посредством аддитивной технологии.

Робототехника нового поколения: SpotMini, дополненный Youbionic One

Напечатайте собственного робота!

Данному проекту уже два года и за это время компания выпустила множество моделей протеза. На очереди последний бионический продукт Youbionic – Youbionic One. Он разработан таким образом, что каждый пользователь может самостоятельно запрограммировать его на выполнение нужных задач. Причем управление может происходить как вручную, так и дистанционно.

Компания предлагает к приобретению STL-файлы для 3D-печати своего собственного Youbionic One за 179 долларов. Перед печатью изделие можно запрограммировать и изменить для своих потребностей и требований.

Робототехника нового поколения: SpotMini, дополненный Youbionic One

Для наглядной демонстрации возможностей Youbionic One, разработчики сотрудничали с передовой робототехнической компанией Boston Dynamics. Совместными усилиями им удалось объединить продукт с робото-собакой SpotMini.

Необычный роботизированный помощник

Робототехника нового поколения: SpotMini, дополненный Youbionic One

Комбинация двух бионических тел Youbionic One и Boston Dynamics Spot Mini позволило сделать совместный механизм «Кентавра». Он готов выполнять любые операции и функции пользователей. Разработчикам было интересно «скрестить» двух роботов, чтобы посмотреть, как два искусственных Интеллекта будут совместно работать.

Что получилось в итоге? Это четырехногий электрический робот SpotMini, идеально подходящий для нашей цифровой эпохи. Изделие весит 25 килограмм и для быстрого передвижения оснащено 17 суставами. Они могут выдерживать нагрузку до 14 килограмм. Кроме того, что это очень выносливый и функциональный робот, он считается одним из самых тихих.

Симбиоз SpotMini и Youbionic One может подниматься по лестнице, переносить предметы. Он отлично работает и в помещении, и на улице. Сам по себе SpotMini выглядит довольно страшно. Зато он укомплектован сенсорным экраном для удобства использования. Если его дополнить Youbionic One, можно получить очень полезного бытового помощника. Он будет выполнять задачи, требующие базовых моторных навыков.

Источник

Другие интересные новости