В детстве вождение машины кажется чем-то увлекательным и захватывающим. Взрослые рассматривают езду на авто как возможность быстрого перемещения из точки А в точку Б. Но для малышей это настоящий кайф и компания Ролс-Ройс решила помочь ребятишкам развлечься.

Rolls-Royce выпустили машинки для детей

Благотворительный жест

Компания выпустила специальные детские транспортные средства. Конечно, они рассчитаны для езды по закрытым помещениям (не переживайте, мини-автомобили не предназначены для обычных дорог). Rolls-Royce решила порадовать молодых пациентов хирургического отделения больницы Св.Ричарда (Англия).

Rolls-Royce выпустили машинки для детей

SRH Rolls-Royce – именно так называются мини-авто, на которых ребятня рассекает по коридорам больницы. В честь выпуска детских машин коридоры лечебницы оборудовали специальными дорожными знаками. SRH – это, к слову, сокращение от «St. Richard’s Hospital» (больница Святого Ричарда в переводе).

Миниатюрные джипы сделаны в сине-серебристом цвете. Обивка салона – красная. Машинки могут развивать скорость до 10 миль в час. Причем, разгоняются они за считанные секунды благодаря 14-вольтовой батарее. Езда на мини-автомобиле тихая и гладкая. Это отличный благотворительный жест со стороны Ролс-Ройс.

Rolls-Royce выпустили машинки для детей

Счастливые пациенты больницы Святого Ричарда

Интересно, что в процессе создания машинок производитель использовал трехмерную печать. Так как Rolls-Royce повсеместно применяют аддитивную технологию при производстве автомобилей, SRH не стали исключением в данном аспекте. Дизайнеры приложили немало усилий и времени (около 400 часов), чтобы продумать внешний вид машинки до мелочей.

Удивительно, но теперь маленькие пациенты могут ездить в операционную не на каталках, а на мини-версии шикарного Ролс-Ройса. По словам разработчиков, это поможет поднять настроение и приободрить больных детишек.

Rolls-Royce выпустили машинки для детей

Врачи больницы оценили такой широкий жест. Они говорят, что приятно видеть на лицах детей улыбки, а не страх по дороге в операционную. Причем езда на автомобиле одинаково нравится и мальчикам, и девочкам.

Дизайнеры и разработчики утверждают, что 3D-печать очень помогла в процессе создания мини-машинок. Технология позволяет сокращать время, а также усилия дизайнерского и производственного отдела. Подробнее о SRH Rolls-Royce в видео:

Источник

Другие интересные новости