Джеймс Брутон появился YouTube в 2006 году. Там он делится видеороликами о робототехнике, представляет практические проекты. В общей сложности он насобирал полмиллиона подписчиков, а его видео собрали более 159 миллиона просмотров. Теперь Джеймс не только популярный видеоблогер, но и рекордсмен Книги рекордов Гиннеса.

Мега-копия

Работая вместе с LulzBot и 3DFilaPrint, Брутон создал самую высокую в мире трехмерную печатную скульптуру человека. Это скульптура самого Джеймса, которая явно прибавит ему популярности.

Самая большая 3D-напечатанная скульптура

Статуя имеет 3,62 метра в высоту (почти 12 футов). Это намного больше, чем скульптура польского футболиста Роберта Левандовски, созданная посредством аддитивной печати. До появления работы Брутона именно это творение FabLab Kielce (Польша) считалось самой большой 3D-напечатанной скульптурой.

Чтобы создать мега-Джеймса, сначала нужно было произвести трехмерное сканирование. Для этого Брутон использовал iPad. Не обошлось без поддержки представителей факультета творческой и культурной индустрии Портсмутского университета (CCI).

После сканирования команда тщательно выслеживала и исправляла любые ошибки и погрешности, прежде чем отправить объект на печать.

Самая большая 3D-напечатанная скульптура

Особенности создания самой большой 3D-напечатанной скульптуры

Как печаталась скульптура? Так как общий вес объекта был довольно внушительным (более 50 килограмм), было решено печатать его по частям. Это было идеальное решение для комфортного хранения и перевозки мега-Джеймса.

Чтобы напечатать такой большой предмет трехмерного искусства, использовались сразу 2 принтера. Они работали в непрерывном режиме, что заняло около 500 часов времени. На сборку готового объекта ушло еще около 2 месяцев.

Брутон не впервые обращался к аддитивной технологии. Он имеет богатый опыт использования трехмерной печати, посредством которой он создавал механические части для других своих проектов.

Источник

Другие интересные новости