Латунь – прекрасный материал для аддитивной печати. К такому выводу пришли две ведущие компании по трехмерной печати. По словам i.materialise латунь является одним из самых популярных металлических 3D-печатных материалов. Из-за большого спроса на него компания решила предложить новый вариант филамента, чтобы сделать его еще более доступным.

Sculpteo и i.materialise: новые возможности для 3D-печати латунью

Новые возможности печати от i.materialise

До недавнего времени i.materialise предлагали несколько различных отделок для своих латунных деталей:

  • натуральное покрытие PU;
  • желтое золото с позолотой;
  • красное золото;
  • родийское покрытие;
  • хромированное покрытие.

Sculpteo и i.materialise: новые возможности для 3D-печати латунью

До сих пор производитель не предлагал мейкерам латунь в так называемом «чистом» виде. Но теперь у пользователей есть возможность использовать необработанную латунь. Такой материал имеет целый ряд преимуществ, одним из которых является винтажный внешний вид. Так как материал не проходит пост-обработку, мелкие детали становятся более заметными. Это придает готовым изделиям большей четкости и реалистичности. Материал также может похвастаться доступностью, поэтому отлично подойдет для новичков.

Что предлагает Sculpteo?

Sculpteo и i.materialise: новые возможности для 3D-печати латунью

Латунь – это сплав цинка и меди. Универсальный материал, гарантирующий отличный уровень детализации во время трехмерной печати. Обычно его используются для производства ювелирных изделий, небольших скульптур и миниатюр. Это отличная имитация золотого блеска по доступной цене.

Sculpteo – другой известный производитель в мире аддитивных технологий, который предлагает своим пользователям несколько новых покрытий для своего латунного материала. Латунь от Sculpteo изготовляется из 82% меди и 18% цинка. Филамент часто используется для изготовления ювелирных и декоративных изделий.

Sculpteo и i.materialise: новые возможности для 3D-печати латунью

До сих пор Sculpteo предлагал два варианта отделки для своих латунных деталей: Raw Finish (это, по сути, «Необработанная латунь» от i.materialise) и Mirror Polish – то есть, «Зеркальная поверхнеость», которая после обработки полируется для блеска. Теперь можно получить латунные фигуры в цвете, с четырьмя новыми вариантами покрытия:

  1. Черный родий. Блестящая темно-серая поверхность.
  2. Золотое покрытие. Слой золота наносится на поверхность объекта.
  3. Розовое золотое покрытие. Аналогично предыдущему варианту.
  4. Белый родий. Задействуется процесс гальванопокрытия: объекты напыляют белым родием. В итоге получается серебристая поверхность.

Каждый из вариантов покрытия защищает напечатанные изделия от окисления.

Источник

Другие интересные новости