Ганит Гольдштейн, бывшая студентка иерусалимской Академии дизайна и искусств, — инновационный дизайнер, активно использующий аддитивную технологию. Не так давно девушка представила свою экспериментальную коллекцию под названием «Shiftеd Сraft» на модном показе в Милане. Проект поддержал такой гигант в области трехмерной печати, как Strаtаsys. Данная коллекция состоит из 7 3D-напечатаных украшений (декорированных кристаллами Сваровски) и 2 пар туфель. Впервые многоцветная обувь была напечатана с применением непосредственно кожи.

Shiftеd Сraft: коллекция 3D-напечатаных украшений и туфель от Ганит

Уникальные возможности от Strаtаsys

Ганит была очень вдохновлена временем, проведенным в Японии. Изучение традиционной техники «икат» для окрашивания пряжи и материала в Токийском университете искусств привело ее к созданию необычной коллекции «Shiftеd Сraft». Главная идея – сделать комбинацию из аддитивной технологии и традиционной техники икат.

Shiftеd Сraft: коллекция 3D-напечатаных украшений и туфель от Ганит

Гольдштейн придерживается междисциплинарного подхода в отношении дизайна. Это заинтересовало представителей Stratasys, поэтому компания поддерживает ее исследовательский проект в течение последних двух лет. Ганит использовала 3D-принтер J750 для проведения высококачественных испытаний со сложными формами, включая масштабированные детали толщиной всего лишь один миллиметр.

Усовершенствованная технология 3D-печати Strаtаsys дает неограниченную возможность печатать проекты в любом цвете, форме и с любым уровнем сложности. Коллекция «Shiftеd Сraft» была разработана, чтобы разрушить традиционные ограничения, используя уникальные возможности 3D-печати.

Shiftеd Сraft: коллекция 3D-напечатаных украшений и туфель от Ганит

История создания необычной коллекции

Stratasys фокусируется на продвижении и исследовании масштабов 3D-текстильной печати. Благодаря новым достижениям в аддитивной области, компания вступает в новую эру дизайна одежды. Вместе с командой своих сотрудников она стремится исследовать инновации.

Shiftеd Сraft: коллекция 3D-напечатаных украшений и туфель от Ганит

Благодаря полноцветным возможностям J750, Гольдштейн может быстро печатать на ткани, не прибегая к применению инструментов, которые обычно требуются при традиционных методах. Используемые ею материалы позволяют полностью контролировать настройку изделий, их дизайн и геометрию.

Ганит использовала 3D-сканирование и программирование, чтобы создать формы для семи ювелирных украшений в параметрической программе. Затем изделия были напечатаны во всем своем многоцветном и полноцветном великолепии на Strаtаsys J750. В довершение были добавлены камни Сваровски, чтобы придать украшениям и обуви сияния.

Источник

Другие интересные новости