Не так давно прошла выставка TCT в Бирмингеме. Ее главная цель — увеличить продвижение технологии 3D-печати. На мероприятии было замечено несколько ведущих производителей аддитивной техники: McorTechnologies, INTAMSYS, FELIXprinters, BCN3D, SLM Solutions и XYZprinting.

Новые продукты от SLM Solutions

Производитель представил рынку несколько новых продуктов, в том числе металлический 3D-принтер SLM 280 2.0. Высокопроизводительная открытая система поставляется с запатентованной многолучевой технологией. Все это облачено в корпус размерами: 280 x 280 x 365 мм. Он позволяет изготавливать высококачественные индивидуальные металлические компоненты на основе данных САПР для серийного производства. Также возможно одноразовое производство с индивидуальными параметрами.

Дополнительные спецификации:

  • скорость сборки: до 55 см³/ч;
  • толщина изменяемого слоя: 20 мкм — 75 мкм;
  • среднее потребление инертного газа: 2,5 л/мин (аргон).

Компания следит за устойчивым ростом рынка в Ирландии и Великобритании и прилагает усилия для увеличения продаж в этих странах.

XYZprinting и его новинки

Лучший производитель 3D-принтеров XYZprinting также был представлен на выставке TCT со своим высококачественным принтером NobelSuperfine. Данный агрегат уже демонстрировался на CES 2017 зимой. Но это первый раз, когда устройство показали в Великобритании. Это самый быстрый и самый точный трехмерный принтер на сегодняшний день. Также он представляет собой первое решение для 3D цифровой обработки изображений (DLP). С ним дизайнеры и мейкеры могут создавать слои в три раза тоньше, чем человеческий волос.

Встроенная технология DLP помогает создавать исключительно высококачественные отпечатки. Это настоящая революция для ювелирных и стоматологических отраслей. DLP отличается от FFF-печати. Она использует экран цифрового проектора для отображения каждого слоя смолы на УФ-светодиод.

Технология совместима с различными материалами из смолы и позволяет получать чрезвычайно детализированные отпечатки. Толщина слоя – до 25 мкм, а разрешение по оси X и Y — 50 мкм.

Другие спецификации включают:

  • размеры: 11,4 x 14 x 16,7 миллиметров;
  • вес: 24 кг;
  • источник света: УФ-светодиод λ 405 нм.

Компания предлагает рентабельные 3D-принтеры для потребителей малого и среднего бизнеса, а также для дизайнеров-художников. NobelSuperfine — самый доступный 3D-принтер в своем классе. Он обойдется в £ 2659 (у авторизованных реселлеров). Это идеальное устройство для ювелиров и стоматологов, которым нужны высококачественные формы и слепки.

Источник

Другие интересные новости