SOMA – уникальная платформа для 3D-сканирования человека

SOMA – уникальная платформа для 3D-сканирования человека
07 Июнь 2017
Body Labs компания, основанная в 2013 году в самом сердце Нью-Йорка, а именно на Манхеттене. В 2015 году она представила миру бета-версию BodyKit – набор интерфейсов для виртуализации и моделирования человеческого тела. Body Labs – это современный поставщик передовых технологий, которые применяются для анализа движений и форм тела.

Новые наработки Body Labs

В этом году компания решила побаловать мэйкеров чем-то новеньким. Главная задача, которую поставили перед собой ее специалисты, – преобразование человеческого тела в цифровую платформу. Это нужно было для производства и продажи товаров и услуг.

Сегодня Body Labs выпускает SOMA – платформу с искусственным интеллектом. Она способна создавать реалистичные трехмерные модели тел, которые впоследствии применяются для проектирования смарт-домов, персонализированных торговых центров, транспортных средств, игр. Модели людей позволяют создавать инновационные приложения, способные предсказывать 3D-человеческую форму. Использование SOMA поможет в обнаружении и прогнозировании действий пешеходов, тем самым делая дороги более безопасными и удобными. Кроме этого, платформа может применять фотоснимки и видео для измерения 3D-формы покупателей в магазинах. Бутики смогут персонализировать размерный ряд одежды для своих клиентов.

Теперь вы можете оказаться в игре!

Платформа SOMA позволяет захватывать движения человека без применения маркеров. Кроме этого, программа способна обнаруживать черты лица, форму тела. Позже эти данные используются для создания 3D-образа человека. Оно может трансформироваться в тело игрока в видео-игре. Эта функция особенно понравится геймерам: теперь виртуальные персонажи MMO, спортивные игроки, аватары – все это может быть персонифицированным.

Платформа SOMA предлагает простоту использования, так как она может захватить сгенерированные движения пользователя прямо со смартфона или сервера. Она оптимизирована для мобильного использования.

Комментарии (0)