Carbon – пионер в области высоких технологий, а именно непрерывной жидкостной интерфейсной печати. Данная компания заключила контакт на предмет сотрудничества с производителем спорткаров, известных своей роскошью, – Lamborghini. Результатом партнёрства станет серийное производство запчастей для Urus.

Совместная работа Carbon и Lamborghini

Что-то новенькое при выпуске внедорожника Urus

Партнерство Carbon со своей платформой Digital Manufacturing и Lamborghini уже демонстрирует значимые результаты. Первые разработанные с помощью Саrbon Digitаl Light Sуnthеsis детали, представляют собой новую крышку для бензобака (с оригинальной текстурой) и зажим для воздуховода. Эти предметы будут использованы в новом джипе Lаmbоrghini Urus. Его впервые представили в 2018 году.

Сотрудничество с Саrbon позволит разработать средства для производства более технологичных, функциональных и долговечных продуктов. Партнерство поможет Lamborghini также в значительной степени сократить время выхода готовых товаров на рынок.

Совместная работа Carbon и Lamborghini

Чтобы наладить производство автодеталей на основе платформы Саrbon, Lаmbоrghini заручились поддержкой Лаборатории электронных исследований Vоlkswаgen. Ее специалисты оценивают эффективность печати декоративных элементов для салона, зеркал и вспомогательных компонентов. Оценивается возможность производства более долговечных и легких (по весу) деталей.

Особенности применения инновационных аддитивных подходов

Совместная работа Carbon и Lamborghini

В сочетании с множеством сопутствующих услуг Саrbon Digitаl Light Sуnthеsis делает возможным массовое производство деталей на заказ. В последнее время компания также начала сотрудничество с другими известными игроками: производителем спортивного оборудования Riddell и поставщиком стоматологических технологий Dentsply Sirona.

Благодаря использованию света и кислорода для непрерывного изготовления деталей из смолы, технология от Саrbon обеспечивает массовое производство изделий с экономичной скоростью. Lamborghini использовала запатентованную эпоксидную смолу Carbon EPX 82 — материал, известный своей значительной ударной вязкостью и устойчивостью к высокому давлению, температуре. Его применили для изготовления крышки и зажима топливного бака.

Совместная работа Carbon и Lamborghini

Цифровое производство от Carbon дает таким компаниям как Lamborghini свободу проектирования и создания более совершенных продуктов с использованием инновационных материалов. В целом, автомобильная индустрия демонстрирует большие перспективы в применении цифрового масштабного производства.

Источник

Другие интересные новости