Совместная работа Carbon и Lamborghini

Совместная работа Carbon и Lamborghini
23 Февраль 2019
Carbon – пионер в области высоких технологий, а именно непрерывной жидкостной интерфейсной печати. Данная компания заключила контакт на предмет сотрудничества с производителем спорткаров, известных своей роскошью, – Lamborghini. Результатом партнёрства станет серийное производство запчастей для Urus.

Что-то новенькое при выпуске внедорожника Urus

Партнерство Carbon со своей платформой Digital Manufacturing и Lamborghini уже демонстрирует значимые результаты. Первые разработанные с помощью Саrbon Digitаl Light Sуnthеsis детали, представляют собой новую крышку для бензобака (с оригинальной текстурой) и зажим для воздуховода. Эти предметы будут использованы в новом джипе Lаmbоrghini Urus. Его впервые представили в 2018 году. Сотрудничество с Саrbon позволит разработать средства для производства более технологичных, функциональных и долговечных продуктов. Партнерство поможет Lamborghini также в значительной степени сократить время выхода готовых товаров на рынок.

Чтобы наладить производство автодеталей на основе платформы Саrbon, Lаmbоrghini заручились поддержкой Лаборатории электронных исследований Vоlkswаgen. Ее специалисты оценивают эффективность печати декоративных элементов для салона, зеркал и вспомогательных компонентов. Оценивается возможность производства более долговечных и легких (по весу) деталей.

Особенности применения инновационных аддитивных подходов

В сочетании с множеством сопутствующих услуг Саrbon Digitаl Light Sуnthеsis делает возможным массовое производство деталей на заказ. В последнее время компания также начала сотрудничество с другими известными игроками: производителем спортивного оборудования Riddell и поставщиком стоматологических технологий Dentsply Sirona. Благодаря использованию света и кислорода для непрерывного изготовления деталей из смолы, технология от Саrbon обеспечивает массовое производство изделий с экономичной скоростью. Lamborghini использовала запатентованную эпоксидную смолу Carbon EPX 82 - материал, известный своей значительной ударной вязкостью и устойчивостью к высокому давлению, температуре. Его применили для изготовления крышки и зажима топливного бака.

Цифровое производство от Carbon дает таким компаниям как Lamborghini свободу проектирования и создания более совершенных продуктов с использованием инновационных материалов. В целом, автомобильная индустрия демонстрирует большие перспективы в применении цифрового масштабного производства.

Комментарии (0)