Маленькая девочка из долины Саскуэханна (штат Пенсильвания) покинула Пеннскую государственную детскую больницу Херши, проведя там первые 13 месяцев своей жизни. Инновация 3D-печати сыграла важную роль в исцелении Рамии Мартина, которая родилась без трахеи и имела неправильно сформированный пищевод. Такое состояние здоровья крайне редкое и во многих случаях приводит к летальному исходу. Находчивое мышление и использование прогрессивных технологий помогли Рамии выжить.

Спасение маленькой девочки с агенезом трахеи

Борьба за жизнь

Благодаря 3D-печати врачи смогли помочь Рамии окончательно выздороветь. Для этого изначально нужен был тщательный анализ состояния ее здоровья. 3D-печать впервые использовали, когда ей было всего четыре месяца. Тогда медицинские работники изготовили хирургическую модель ее пищеводного прохода для лучшего понимания состояния пациентки.

Редкое заболевание Рамиа известно как агенез трахеи. Лечение было сложным, и родители ребенка столкнулись с трудными решениями, учитывая обычный исход данной болезни и самоотверженность, необходимую для поддержания жизни малышки.

Спасение маленькой девочки с агенезом трахеи

Врачи Рамии были заняты тщательным поиском любой опубликованной информации по этому вопросу. Описаны были только 11 подобных случаев. Примерно в это же время родились еще трое детей с таким же диагнозом, и никто из них, увы, не выжил. Очевидно, что прогноз и перспективы в отношении здоровья были не утешительными, хотя в Висконсине в настоящее время живет четырехлетний ребенок с этим заболеванием.

Удивительные результаты применения аддитивной технологии

Спасение маленькой девочки с агенезом трахеи

Государственный центр медицинских инноваций Penn также принимал активное участие в лечении девочки. Пока текущее состояние Рамии считается «неопределенным» (ей потребуются дополнительные операции). Но врачи надеются, что этот тип инновационной процедуры покажет, насколько могут быть успешными другие подобные операции с применением аддитивной технологии. Пока Рамиа находится дома и она подключена к специальному вентилятору, чтобы нормально дышать.

Спасение маленькой девочки с агенезом трахеи

Уже в течение многих лет все мы можем наблюдать за созданием огромного количества различных медицинских 3D-печатных инструментов. Это настоящий триумф, поскольку молодым пациентам улучшили качество жизни. Рамиа – яркий тому пример. Посредством 3D-печати врачи смогли не только полностью воспроизвести дыхательную трубку ее пищевода, но и укрепить ее с помощью особой пластиковой шины.

Источник

Другие интересные новости