Аддитивные технологии помогают развивать многие сферы деятельности, но больше всего пользы они приносят именно в медицине. Выгода от различных 3D-печатных инноваций бесценна. Это относится не только к прототипам органов, на которых хирурги могут тренироваться, но и к разным каркасам, предназначенным для роста тканей и костей.

Спинная ортопедия за 8 центов!

И снова о 3D-печати

Массовое производство 3D-печатных изделий во многих случаях является не рациональным из-за большой себестоимости. Но отдельные умельцы решают эту проблему сполна. Так, к примеру, в технологическом институте Стивенса смогли создать пластиковый каркас, который обходится всего в 8 центов. С его помощью можно будет обеспечить ускоренный рост костей.

Спинная ортопедия за 8 центов!

Констанс Магларас – молодой специалист и главный дизайнер. Ее многолетний опыт в области изучения позвоночной ортопедии помогли ей напечатать уникальную поддерживающую конструкцию для позвоночника. Руководителем дипломного проекта Констанс был Тони Валдевит. Он изначально верил в успешный результат исследования, но не думал, что все получится настолько хорошо.

В чем же состояло исследование Констанс? Она изучила многие современные технологии и методы создания имплантатов из стволовых клеток пациента. Что у нее получилось? Девушке удалось напечатать на 3D-принтере специальный каркас, в котором стволовые клетки смогут жить и размножаться около месяца, превращаясь в костный материал.

Спинная ортопедия за 8 центов!

Преимущества нового метода спинной ортопедии

То, что удалось сделать молодому специалисту медицинского ВУЗа – поистине уникально. Во-первых, метод может быть использован конкретно под любого пациента в индивидуальном порядке. Во-вторых, 3D-напечатанная конструкция намного прочнее, чем позвоночник человека. В-третьих, так как костная ткань «выращивается» из собственных клеток пациента, конструкция отлично приживается и не отторгается.

Спинная ортопедия за 8 центов!

Самое главное – это стоимость. Подобная система обходится всего в 8 центов! Это немыслимо, но Констанс удалось снизить расходы до минимума. Это значит, что в скором будущем люди с заболеваниями и травмами позвоночника смогут быстро и дешево решать свои проблемы со здоровьем.

Уже этим летом девушка планирует запатентовать технологию, коммерциализировать ее и ввести в современную медицину на законных основаниях.

Источник

Другие интересные новости