Судья не поверил студенту, что 3D-печатное оружие ему нужно было для университетского проекта, а патроны он нашёл в парке.

26-летний студент из Лондона был приговорён к трём годам лишения свободы за изготовление огнестрельного оружия при помощи 3D-принтера.

Тэндай Мусвере стал первым человеком в Великобритании, который был осуждён за такое преступление. Он признал свою вину и был обвинён в изготовлении и хранении запрещённого огнестрельного оружия.

Со слов адвоката Мусвере, парень страдает параноидальной шизофренией, но не проявляет признаков агрессии. Также известно, что Тэндай регулярно курит марихуану(трава была найдена у него дома).

3D-печатный пистолет был обнаружен в доме Мусвере полицейскими во время антинаркотической операции в октябре 2017 года. Парень утверждал, что оружие было предназначено для университетского проекта, а патроны он нашёл в парке. Судья Джеффри Пегденпо этому поводу ему тогда сказал: «Ты не написал подходящий сценарий для подобного рода реквизита».

Во время второго рейда Тэндай выбросил 3D-печатные части огнестрельного оружия из своего окна.

Студента посадили на 3 года за 3D-печатный пистолет
3D-печатный пистолет Тэндай Мусвере будет уничтожен.

Напечатал оружие — получи 3 года тюрьмы

Клер Холдер из Королевской прокурорской службы (CPS)рассказала, что парень утверждал, что огнестрельное оружие было сделано для университетского кино проекта и стрелять оно не могло. Однако известно, что он использовал найденные в интернете 3D-конструкции, которые предназначены специально для изготовления боевого огнестрельного оружия.

«Этот случай стал первым в судебной практике Великобритании, и мы надеемся, что он послужит предупреждением для всех, кто рассматривает возможность нелегального ношения или производства огнестрельного оружия»: —добавила Холдер.

Мусвере утверждал, что не осознавал, что оружие способно стрелять. Но просмотрев его историю поиска в интернете, стало ясно, что он искал стальные трубки, чтобы сделать оружие огнестрельным.

Судья сказал, что мотив Тэндай непонятен, но он также не верит, что оружие предназначалось только для использования в качестве реквизита.

По заявлению Клер Холдер,парень многократно пытался напечатать оружие, и это доказывает, что он пытался создать именно огнестрельный пистолет.

P.S. Огнестрельное оружие и все компоненты будут уничтожены.

Другие интересные статьи из блогов