На прошлой неделе на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе производитель стереолитографических 3D-принтеров Nexa3D представил свой новый 3D-принтер NXE400. Устройство действительно впечатляет: заявленная скорость печати в 6 раз выше, а объем сборки с сопоставимым оборудованием — в 2,5 раза. Это делает его самым быстрым широкоформатным 3D-принтером в отрасли.

Сверхбыстрая система для 3D-печати NXE400

Особенности нового печатающего устройства

Как и в других 3D-принтерах из новой линейки от Nexa3D, в NXE400 используется запатентованная технология фотоотверждения  подслойной смазки (LSPc) Также в устройстве используется запатентованная структурированная световая матрица, которая может непрерывно печатать детали с высокой скоростью: до 1Z сантиметра в минуту.

Благодаря новейшим технологиям можно сократить время производства образцов и функциональных деталей от нескольких часов до нескольких минут (с соблюдением должного качества продукции).

Сверхбыстрая система для 3D-печати NXE400

Новый высокоточный NXE400 поставляется с интегрированными датчиками и когнитивным программным обеспечением, которые в совокупности обеспечивают непрерывный мониторинг печати, оптимизируют производительность деталей и дают подробную диагностику.

Новый игрок в стоматологической отрасли

Сверхбыстрая система для 3D-печати NXE400

Принтер оснащен прочными материалами для обеспечения сверхбыстрой 3D-печати производственных инструментов, функционального прототипирования и деталей для конечного использования. Данная модель также может активно использоваться в сфере реставрации зубов.

Кстати, о стоматологической промышленности. Nexa3D планирует коммерциализировать свою новую серию 3D-принтеров NXE в этом году благодаря многоканальной договоренности с нынешними партнерами: производителем 3D-принтеров XYZprinting и поставщиком цифровых и традиционных стоматологических материалов BEGO.

Трехстороннее сотрудничество будет иметь большое значение в преобразовании мира цифровой стоматологии, поскольку оно обеспечит доступ к спросу на дорогостоящие цифровые стоматологические принтеры и промышленное производство.

На выставке CES 2019 Nexa3D представил ряд своих 3D-принтеров, в том числе новый NXE400, на стенде Techniplas № 9320 в конференц-центре Лас-Вегаса (LVCC). Стоимость нового устройства – 49 950 долларов.

Источник

Другие интересные новости