Азиатская кухня очень своеобразна, так как предполагает использование насекомых в повседневном меню. Несмотря на всю экзотичность, на самом деле насекомые представляют собой очень здоровую, а главное содержащую белок пищу. Порошок, который делают из съедобных насекомых, на 65% состоит из чистого белка. Это богатый источник омега- и аминокислот с крайне низким содержанием сахара.

Как приучиться к потреблению червячков?

Студент из Нортумбрии Джей Кокрелл решил заняться проектом, который посвящается удобоваримому использованию насекомых в пищу. Он использует аддитивную печать для решения проблемы с обеспечением населения необходимыми продуктами питания.

Tastebugs — это стерильная кухонная утварь, состоящая из пяти отдельных модулей для детей. Устройство больше похоже на игрушку, хотя имеет вполне функциональное предназначение. Главное его предназначение – обработка и подготовка к употреблению насекомых.

Червяки не только очень полезны, но и выгодны: по содержанию белка они не уступают говядине. При этом они требуют в 25 раз меньше корма, чем коровы. Также для их выращивания не нужно большое количество воды и энергии.

И полезно, и интересно

Предполагается, что к 2020-му году рынок съедобных насекомых составит близко 80 миллионов долларов. Поэтому Кокрелл решил приучать детей с раннего возраста к потреблению насекомых в пищу. Для этого он придумал игровые модули Tastebugs.

Tastebugs – это напечатанные на трехмерном принтере штабелируемые части, которые могут крепиться друг к другу и отсоединяться в нескольких комбинациях. В общей сложности комплект состоит из 5 компонентов. Все они включают в себя необходимые инструменты для приготовления вкусных закусок из насекомых.

Кокрелл выбрал 3D-печать в качестве метода изготовления своей разработки, так как это было самым доступным вариантом. К тому же, только аддитивная печать позволила добиться желаемой геометрии в дизайне игрушки. Для создания Tastebugs использовались технологии SLA и FFF. Прозрачные части боковых окон каждого модуля были сделаны из жидкого фотополимера DSM Somos Watershed, По словам Фишера-Уилсона, он является «одним из лучших материалов для создания прозрачных деталей».

Источник

Другие интересные новости