Одним из самых больших преимуществ 3D-печати является то, что она дает свободу не только для проектирования, но и для производства практически любых изделий. Томас Брукс является создателем технологии литофан. Он придумал действительно классный способ для применения 3d печати. Теперь на 3д-принтере можно легко напечатать рельефную фотографию или рисунок с подсветкой.

Технология литофан. Печатаем рельефное изображение

Если вам интересно, как создать свой собственный литофан, ознакомьтесь с видео.

В данной инструкции подробно рассказывается о работе с инструментами и палитрами. А также здесь можно ознакомиться с новым методом печати, позволяющим работать сразу с четырьмя нитями. Этот гайд обучит вас всем основным азам работы, начиная с загрузки изображения и заканчивая тонкую настройку: обрезка, разрешение, высота слоя.

Технология литофан. Печатаем рельефное изображение

Для тех, кто заинтересован в создании цветных изделий, существует еще одна инструкция. Она представляет собой подробное описание по основным и дополнительным элементам наладки. Весь процесс настройки 3D-принтера занимает не больше пяти минут. Нужно будет просто подождать, пока палитра закончит соединять цветные нити, а затем загрузить G — код и начать печать.

Технология литофан. Печатаем рельефное изображение

Также недавно были внесены изменения, связанные с нестабильной работой определенных инструментов и палитр, о которых сообщалось пользователями. Вместе с этим появился новый способ создания литофана в форме круга.

В то время как 3D-печать используется сегодня для многих важных промышленных целей, она также глубоко повлияла на художников и ремесленников по всему миру. Создайте свой произведения искусства прямо сейчас!

Другие интересные статьи из блогов