Thor3D выпускает большое обновление для программного обеспечения Calibry Nest

Thor3D выпускает большое обновление для программного обеспечения Calibry Nest
04 Июнь 2020

Thor3D, разработчик портативных 3D-сканеров, объявил о выпуске обновления к ПО Calibry Nest. Последняя версия программного обеспечения имеет много новых инструментов, направленных на улучшение процесса 3D-сканирования.

Команда Thor3D специализируется на разработке продуктов и решений, которые позволяют быстро и легко собирать и обрабатывать трехмерных данных. Чтобы упростить процесс сканирования, разработчики программного обеспечения представили в обновлении функцию «Live 3D», которая позволяет выполнять предварительную финализацию данных. Используя Live3D во время сканирования, пользователь может приблизительно собрать всю сцену на ходу и оценить качество данных перед загрузкой на компьютер.

Режим Live 3D включен. Скриншот с экрана Calibry

Пользователи Calibry теперь также могут проверить качество калибровки, прежде чем они начнут работать со сканером. Небольшая, но очень полезная функция для тех пользователей, которым нужна максимальная точность.

Скриншот с экрана Calibry.

Был так же выпущен ряд новых инструментов для улучшения пост-обработки данных сканирования. Теперь инженеры и специалисты по контролю качества могут выполнять базовые задачи в Calibry Nest. Например, функция «Карта расстояний» позволяет сравнивать два меша (полигональные сетки), чтобы увидеть отклонения в геометрии.

Карта расстояний в действии.

Новая версия программного обеспечения также позволяет производить сечение меша для создания двухмерных контуров и их последующего экспорта в CAD в форматах .SVG или .DXF.

Инструмент «Сечения»

Calibry Nest v. 3.2.9 позволяет инвертировать нормали с помощью инструмента «Инвертирование нормалей». Функция может быть особенно полезна в ортопедической индустрии для специалистов, которые сканируют литейные формы.

Инвертирование нормалей часть 1.

Инвертирование нормалей часть 2.

Calibry Nest также позволяет рассчитывать кратчайшее расстояние между двумя точками на поверхности с помощью инструмента «Геодезическое расстояние». Функция доступна при работе с полигональной сеткой.

Инструмент «Геодезическое расстояние»

Наконец, появилась функцияобнаружение ложных маркеров. Иногда во время сканирования глянцевых поверхностей блики могут приниматься за маркеры, что вызывает неточности в конечной модели. Новая функция устранит эту проблему.

Помимо крупных обновлений, в новое программное обеспечение был внесен ряд небольших улучшений:

- увеличена скорость загрузки текстурированных моделей

- добавлен индикатор прогресса для функции «заполнение дыр»

- функция «заполнение дыр» вынесена в отдельный поток для оптимизации работы Calibry Nest во время этого процесса

- улучшен трекинг во время сканирования

- улучшен интерфейс

Новая версия Calibry Nest привнесет немного творчества в каждый проект, потому что команда Thor3D добавила генератор случайных имен, чтобы помечать каждый новый этап работ по мере формирования результата.

О Thor3D

Компания, базирующаяся в Дюссельдорфе (Германия) и Москве(Россия) разрабатывает ручные 3D-сканеры с 2015 года. Она наиболее известна тем, что является первой компанией, которая выпустила на рынок беспроводные ручные сканеры, и является экспертом в области 3D обработки изображений и комплексной обработки данных.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайтwww.thor3dscanner.com.

Комментарии (0)