Трехмерная печать открывает новые горизонты модных веяний

Развитие 3D печати существенным образом влияет на многие сферы жизни современного человека. Сегодня дизайнеры и модельеры обращаются к 3D-технологиям для создания уникальных аксессуаров, предметов одежды и даже обуви. Совсем недавно модельер Крис ван ден Эльзен в тандеме с дизайнером Джудит ван Влиет представил новую линию эксклюзивной обуви, при изготовлении которой использовались 3D-принтеры.

Коллекция носит название EXCIDIUM и отображает главным образом причудливость и оригинальность орнаментов, созданных самой природой. Творцы были вдохновлены внешним видом заброшенных зданий, стены которых подвержены воздействию эрозии, мха, плесени, грибка, а также окислителей. Автор идеи утверждает, что охваченные силами природы заброшенные здания имеют необычайный и причудливый вид. Это и захотелось перенести на обувь, изготовленную из натуральных материалов.

Трехмерная печать открывает новые горизонты модных веяний

Платформа для новой коллекции была создана с помощью 3D-принтера. Для этого использовался специальный материал woodFill, который на 20% состоит из переработанной древесины, остальные 80% – полимерные связующие. Благодаря необычности используемого материала появляется ощущение, будто платформа изготовлена полностью из дерева. Верхняя часть моделей производится из кожи и дополняется медными вставками. Обувь является не только красивой, но и удобной в носке.

3D-технологии используются и при производстве сумок. В этом убедилась известная марка спортивной одежды и аксессуаров – На    йк. Используя инновационные технологии, компания смогла расширить границы дизайна при изготовлении сумок. Команда Nike создала первую 3D напечатанную сумку для лучших спортсменов современности. Называется новая модель Nike Soccer Rebento Duffel.

Трехмерная печать открывает новые горизонты модных веяний

Получить эксклюзивный аксессуар посчастливится Криштиану Роналду, Уэйну Руни и Неймару. Отличительным элементом сумки станет напечатанная на 3D-принтере золотая именная вставка, на которой будет написано имя обладателя аксессуара. Нижняя часть сумки больше напоминает подошву спортивных кроссовок.

Трехмерная печать открывает новые горизонты модных веяний

При изготовлении Nike Soccer Rebento Duffel использовался прочный и гибкий нейлон. Специальная технология лазерного спекания позволила добиться ошеломительного результата при продумывании дизайна сумки. Трехмерная печать, по мнению многих дизайнеров, откроет новые модные «луки» и направления.

 

Другие интересные новости

Написать комментарий

1 комментарий

26 Фев, 2015

Вот это круто. Другого слова просто не подобрать. Удивительно, как вообще ученые умы могли изобрести такую удивительную вещь, как 3D-принтер. Даже в фантастических фильмах такого не видела. Фактически готовая вещь из ничего. Да, простому обывателю в такое сложно поверить. Наверное, когда-нибудь, это будет вполне обычно. Но пока – это фантастика.