Ferrari выпускает продукцию, которая может удивить автолюбителей не только своими показателями мощности и скорости, но и особым дизайном. Чтобы сделать внешний вид моделей «Феррари» еще более уникальным, компания провела необычный конкурс среди студентов престижных дизайнерских учебных заведений.

Трехмерные модели Феррари

Ferrari Top Challenge 2015

Молодые люди предлагали свои концепты внешнего вида будущих моделей суперкаров. Три из них, которые показались сотрудникам компании наиболее интересными, напечатали с помощью аддитивной технологии. В этом помогла фирма Skorpion Engineering.

Работы, которые получились, по-настоящему впечатляют. В финал «Ferrari Top Challenge 2015» вышло всего 12 моделей. Победителем же заявленного конкурса стала Феррари «Manifesto». Ее дизайн продумали французские студенты из ISD-Rubika institute.

Трехмерные модели Феррари

Подобное мероприятие проводится не впервые. Похожий конкурс организовывали в 2012-м и 2005-м году. В первом туре приняли участие 50 известных дизайнерских школ, 8-ми из которых удалось пробиться в финал. В пятерку победителей вошли молодые дизайнеры из разных университетов:

Трехмерные модели Феррари

  • немецкий Hochschule Pforzheim, который является одним из лидирующих ВУЗ-ов Европы;
  • американский Collegefor Creative Studies, колледж, известный высоким квалификационным уровнем преподавательского состава, а также качественным оборудованием;
  • корейский Hongik University, который отправил на конкурс наибольшее количество конкурсантов;
  • французский ISD-Rubika, который может похвастаться новейшим курсом компьютерного моделирования.

Оригинальные модели

Трехмерные модели Феррари

Обратившись за помощью к Skorpion Engineering, Ferrari напечатала прототипы трех моделей-финалистов «Ferrari Top Challenge 2015». При изготовлении машинок применялась технология стереолитографии. Она считается наиболее оптимальной для печати стереотипов, так как ее применение позволяет создавать модели с высокой степенью детализации.

Специалисты Skorpion Engineering также помогли с финальной обработкой готовых 3D-суперкаров. Высокопрофессиональный подход к работе позволяет сегодня любоваться реалистичными и эксклюзивными машинами «из будущего».

Другие интересные новости