Производитель SABIC известен на рынке аддитивной печати благодаря выпуску высокопроизводительных материалов для 3D-печати. Не так давно компания выпустила несколько новых нитей.

Три новых нити от SABIC

Линейка новых продуктов

В том году SABIC уже радовал мэйкеров своей линейкой RAPID + TCT 2017. Теперь производитель представляет три новых передовых материала для 3D-печати FFF:

  1. ULTEM AM1010F.
  2. ULTEM AMHU1010F.
  3. LEXAN AMCH620F.

Три новых нити от SABIC

ULTEM AM1010F — материал с высокой термостойкостью, с температурой стеклования 217 °C и высокой механической прочностью. Он совместим с UL94 V-0 на 1,5 мм и 5 ВА на 3,0 мм. ULTEM AM1010F подходит для различных применений, включая производство:

  • инструментов для литья под давлением;
  • инструментов для укладки углеродных волокон;
  • автомобильных компонентов.

ULTEM AMHU1010F и LEXAN AMHC620F — это нити медицинского назначения, изготовленные с использованием смол SABIC. Данный материал активно применяется в сфере здравоохранения. Он включен в список продуктов от Healthcare. Новые филаменты имеют высокую оценку биосовместимости в соответствии со стандартами ISO 10993 или USP класса VI. Кроме медицины, новые материалы отлично подходят для литьевого производства.

Три новых нити от SABIC

Особенности и характеристики филаментов

ULTEM AMHU1010F — это материал PEI, изготовленный из полимерной смолы ULTEM HU1010, которая обладает высокой термостойкостью. Без пигмента нить является биосовместимой (ISO 10993 или USP Class VI). 3D-детали, напечатанные из этой нити, могут быть стерилизованы с использованием гамма-излучения, этиленоксида (EtO) или парового автоклавирования. Материал совместим с UL94 V-0 на 1,5 мм и 5 ВА на 3,0 мм.

LEXAN AMHC620F также является биосовместимым, доступен в белом цвете и может быть стерилизован с помощью методов гамма-излучения или EtO. Он соответствует UL94 HB с размером 1,5 мм.

Три новых нити от SABIC

И ULTEM AMHU1010F, и LEXAN AMHC620F отличаются прекрасными механическими характеристиками и потенциально подходят для печати широкого спектра медицинских устройств, включая концептуальное моделирование, прототипирование и детали для конечного использования.

Материалы хорошо подходят для создания 3D-печатных деталей, таких как хирургические инструменты, одноразовые устройства и шины. SABIC анонсировала новые материалы на NPE 2018. На данном мероприятии компания экспонируется на стенде S19001.

Источник

Другие интересные новости