Устройство для определения рака по анализам крови

Устройство для определения рака по анализам крови
13 Октябрь 2016
Рак сегодня становится наиболее частой причиной смерти пациентов. Многие исследователи не покладая рук ищут новые методы его идентификации и эффективной борьбы с этим недугом.

3D-pechat-v-diagnostike-raka 2

Miriam и его уникальность

Немаловажную роль в данных разработках играет 3D-печать. Ярким подтверждением этого является проект медицинского стартапа Miroculus. Главная его суть состоит в разработке напечатанного с помощью аддитивных технологий устройства, способного производить обработку анализов крови пациентов. Уникальный аппарат получил название Miriam. С его помощью можно будет обнаружить определенные виды рака уже на ранней стадии. Для этого агрегату достаточно исследовать анализы крови.

3D-pechat-v-diagnostike-raka

Стартап основали еще в 2013. Наиболее раннюю версию оригинального устройства представили на всеобщее обозрение уже в 2014-м году. На первую модель возлагали большие надежды, но Miriam оказался куда более серьезным устройством. Оно позволяет в полной мере автоматизировать получение результатов анализов. В основу разработки была положена технология цифровой микрогидродинамики, а также уникальный метод распознавания микро-РНК. Последний, кстати, является оригинальной разработкой Miroculus.

Как работает аппарат?

Miriam – представляет собой доступное устройство со сменными картриджами, способное обнаружить раковое заболевание на молекулярном уровне. Главная цель его применения – предупреждение рака желудка на ранних стадиях.

Obnaruzhit-rak-na-ranney-stadii-s-pomoshhyu-3D-pechati

Для развития проекта Miroculus планирует запустить международное исследование, в котором примет участие 650 пациентов. Суть исследования – определить микро-РНК, служащие биомаркерами раковых клеток. Для этого в устройство встроили искусственный интеллект Loom. Он и будет отвечать за обработку микро-РНК. Компания запланировала выпуск аппарата на 2018 год. Изначально создатели ориентируются на идентификацию клеток рака желудка. В дальнейшем планируется работа над определением других видов рака, а также прочих тяжелых заболеваний.

3D-pechatnoe-ustroystvo-dlya-diagnostiki-raka

Loom.bio – обновляемая база данных по микро-РНК, без которой было бы невозможно провести результативные исследования. Также большую роль в успешности всего проекта играет используемый искусственный интеллект. Он берет на себя выполнение важной функции – сопоставления взаимосвязей между генами, микро-РНК и болезнями. Источник

Комментарии (0)