Вдохновение танцем: 3D-коллекция новогодних снежинок

Вдохновение танцем: 3D-коллекция новогодних снежинок
09 Ноябрь 2018
Хэллоуин закончился, а значит, мэйкерам пора сосредоточиться на следующих праздниках. Новый Год и Рождество – вот к чему стоит готовиться уже сейчас. Это несложно, если дома у имеется 3D-принтер.

Необычное творение Мюншера

Дизайнер Дэвид Мюншер из Германии уже имел дело с аддитивной технологией. Не так давно он представил интересную коллекцию абажуров. Теперь он нацелен на печать елочных украшений и игрушек. При создании этой коллекции новогодних украшений Дэвид вдохновился стробоскопическими фотографиями танцоров. Поэтому созданные ним игрушки демонстрируют запечатленные движения танцующих людей. Коллекция невесомых украшений Snowangels берет свою простую красоту из того, что сам автор называет «плавными линиями классических танцевальных движений и танцевальной фотографии».

Нежные белые орнаменты действительно очень похожи на застывшее танцевальное па. При этом Мюншеру удалось реализовать алгоритмический подход к дизайну, в результате чего танцующая фигура со временем замирает в статической позе.

То ли бабочка, то ли снежинка…

Для создания своей коллекции игрушек Мюншер сделал вначале фотографии абстрактных крыльев танцующих ангелов, а затем максимально детализировано проследил за каждым их движением.

Автор предлагает два варианта наборов Snowangels, которые доступны в двух размерах. Первый из них выпускается в размере 50 мм, а второй - 70 мм. Один набор уже был напечатан с участием Shapeways из прочного полиамидного материала. Изделия получились довольно прочными, хотя выглядят они очень изящно. Изначально такие украшения предназначались в качестве новогодней атрибутики. Но получившиеся снежинки (больше похожие на абстрактных бабочек) могут стать отличным декором и за рамками рождественских праздников.

В зависимости от размера, цены на 3D-печатные украшения Snowangels варьируются от 18 до 30 долларов. Чтобы приобрести их, достаточно посетить Oxique, Оценить внешний вид изделий можно в нижеприведенном видео:

Комментарии (0)