VIP TIE – бренд роскошных аксессуаров в Милане, использующий 3D-печать. Он предлагает готовые изделия и индивидуальные коллекции галстуков по запросу клиента.

VIP TIE: 3D-напечатанные галстуки

Особенности изготовления необычных аксессуаров

Итальянский бренд VIP TIE использует аддитивную технологию для разработки нестандартных галстуков, которые невозможно произвести традиционным способом. Компания является суббрендом ONUS. Это известная корпорация, основанная в 1927 году. Она также активно применяет 3D-печать для разработки одежды.

Процесс создания 3D-напечатанного аксессуара VIP TIE начинается с первоначальной идеи, обсуждаемой с клиентом и набросанной на листе бумаги. Как только клиент одобряет дизайн, начинается 3D-моделирование. Последним шагом для ONUS и VIP TIE является 3D-печать и ручное сшивание изделия.

VIP TIE: 3D-напечатанные галстуки

Fiordi Pernaska, генеральный директор VIP TIE, утверждает, что выпускаемые ними продукты являются экологически чистыми и устойчивыми к механическим повреждениям.

Практичность и красота: все в одном галстуке

Конечно, 3D-напечатанный галстук может показаться не самым удобным вариантом. Тем не менее, уникальный производственный процесс позволяет свести к минимуму дискомфорт.

VIP TIE: 3D-напечатанные галстуки

Эргономическая совместимость продукции VIP TIE обусловлена ручной обработкой, которая включает работу с тонким текстилем. Используемые материалы также играют важную роль. Компания применяет экзотическую кожу, натуральный жемчуг, серебро, золото, титан и углеродное волокно. Такие материалы не только делают галстуки уникальными с эстетической точки зрения, но и добавляют им практичности.

Цены на необычные аксессуары варьируются, но начинаются от 100 долларов. Несмотря на относительно высокую стоимость, все клиенты VIP TIE остались довольны покупкой. Это легко прослеживается по положительным отзывам.

VIP TIE: 3D-напечатанные галстуки

Компания утверждает, что за персонализацией стоит будущее индустрии моды. Именно поэтому бренд планирует выпускать не только аксессуары, но и полноценные коллекции повседневной одежды.

Источник

Другие интересные новости