Тандем Lenovo и Google стал плодотворным для любителей виртуальной реальности. Две известных компании приняли решение о сотрудничестве для создания новой гарнитуры Lenovo Mirage Solo VR за 399 долларов и камеры Lenovo Mirage за 299 долларов. Оба этих продукта уже доступны на рынке.

VR-камера «Mirage» от Lenovo за 300$

Что предлагают производители?

Google и Lenovo работают вместе над созданием гарнитуры VR от Lenovo Mirage Solo (основанной на платформе Google VR Daydream) и «Lenovo Mirage Camera» (также работающей на Daydream).

На прошлой неделе на рынке появилась камера Mirage от Lenovo. Она стоит 299 долларов США и является первой камерой VR180 на рынке. Камеры VR180 фиксируют фотографии в 3D, хотя их можно просматривать и в режиме 2D. Устройства позволяют пользователям снимать видеоролики VR на 180 градусов.

VR-камера «Mirage» от Lenovo за 300$

Для использования камеры не обязательно покупать гарнитуру Mirage Solo. Хотя производитель Lenovo утверждает, что синхронизация камеры с гарнитурой предоставляет больше возможностей для пользователей.

Формат VR180 был создан Daydream и YouTube. Камера поддерживает расширения и 3D, и 4K. С ее помощью можно синхронизировать изображения и видео-ролики из телефона в формате 180 градусов.

Главная идея, которую преследовали разработчики, – создать своеобразную капсулу времени. То есть, перенести все фото и видео, сделанные смартфоном, в виртуальную реальность и заново пережить счастливые моменты в жизни.

VR-камера «Mirage» от Lenovo за 300$

Достоинства и особенности

Новая камера настолько простая в использовании, что даже пенсионер разберется с ее настройкой. Livestreaming с Lenovo Mirage Camera объединяет погружающуюся природу стереоскопического 3D с полем зрения на 180 градусов. С ее помощью можно транслировать живые моменты в 4K, 1440p или 1080p (в зависимости от полосы пропускания WiFi).

VR-камера «Mirage» от Lenovo за 300$

Как это работает? Формат VR180 интегрируется с YouTube и Google Фото. Камеру необходимо подключить к своему смартфону через Wi-Fi Direct и приложение VR180 от Google, чтобы экран телефона стал видоискателем.

Преимущества: устройство очень легкое и удобное в транспортировке. Размеры: всего 4 дюйма (105 мм) и 2 дюйма (55 мм). Вес: менее пяти унций (139 грамм). Камера снабжена съемной батареей, которая заряжается через USB-C.

Источник

Другие интересные новости