XYZprinting da Vinci Full Colour – уникальный принтер для полноцветной печати

XYZprinting da Vinci Full Colour – уникальный принтер для полноцветной печати
12 Сентябрь 2017
На современном рынке аддитивной продукции можно найти множество настольных моделей, которые варьируются по цене, качеству и функциональным возможностям. Некоторые производители настольных 3D-принтеров пытаются сделать уникальные агрегаты, предлагая удобные и функциональные устройства по оптимальной стоимости.

Новые предложения от XYZprinting

XYZprinting – известный бренд на рынке трехмерных печатающих устройств. Тайваньский производитель может похвастаться обширным арсеналом различных принтеров. Особо востребована их линейка da Vinci. Сейчас компания планирует сделать большой шаг вперед в своем развитии и предложить новый вариант – da Vinci Full Colour. Данный агрегат сможет печатать полноцветные объекты, используя технологию струйной печати. Главный принцип работы основан на вливании каплей CMYK в нити накаливания.

Всего за 3 тысячи долларов пользователи получат то, что так давно хотели! Больше не придется заниматься постобработкой и покраской фигурок. Теперь можно будет создавать яркие изделия, красочные прототипы, разноцветные творения.

Особенности и преимущества

В da Vinci Full Colour разработчики используют инновационную технологию, которую они спроектировали сами. Это собственное решение имеет название 3DColorJet от XYZprinting. Технология заключается в смешивании цветных капель CMYK с PLA нитями в процессе печати. Решение предлагает 16 миллионов различных цветовых возможностей. В отличие от 3DColorJet, аналогичные технологии либо используют нейлоновый порошок, либо смешивают пигментированные нити. Так и работают остальные модели принтеров, предлагающих полноцветную печать. В итоге получается своеобразная имитация, а не настоящая цветная трехмерная печать.

Несмотря на относительно небольшую стоимость самого принтера (3 тысячи долларов), его эксплуатация считается дорогой. Все дело в том, что устройство будет ограничено работой с запатентованным материалом. 1 филаментная катушка обойдется около 35 долларов, а каждый из четырех цветных чернильных картриджей (пурпурный, голубой, желтый и черный) будет стоить по 65 долларов. Пока агрегат не появился на рынке, сложно судить о его преимуществах и недостатках. Но в одном можно быть уверенными на все 100% - это большой шаг вперед, ведь теперь мечта о полноцветной аддитивной домашней печати станет реальностью!

Комментарии (0)