ЦНИИТМАШ представил 3D-принтер MeltMaster3D-160

ЦНИИТМАШ представил 3D-принтер MeltMaster3D-160
31 Август 2021

Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - АО «Атомэнергомаш») с 22 по 28 августа 2021 года приняли участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» на площадке Конгрессно-выставочного центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот». Частью экспозиции Госкорпорации «Росатом» в главном выставочном павильоне стал действующий 3D-принтер серии MeltMaster3D разработки ЦНИИТМАШ.

Установка MeltMaster3D-160, одна из первых, изготовленных в ЦНИИТМАШ, предназначена для мелкосерийного производства сложнопрофильных изделий из порошковых материалов методом послойного наращивания селективным лазерным плавлением. Гостям Форума были продемонстрированы возможности отечественного программного обеспечения для управления оборудованием, оснащенным как мультилазерной оптической системой сплавления, так и однолазерной.

 «Аддитивные технологии – это вид технологических инноваций, находящийся в настоящее время в стадии активного внедрения в различные отрасли экономики и здесь ЦНИИТМАШ, имея значительный опыт реализации передовых проектов, не остался в стороне. Наработки в области нанесения покрытий стали базой для развития направления аддитивных технологий и позволили создать первый отечественный принтер для печати металлическими порошками и разработать базовые технологии печати. В настоящее время результатом работы команды специалистов нашего института стало появление целого модельного ряда 3D-принтеров серии MeltMaster3D для печати металлических изделий методом селективного лазерного плавления и программного обеспечения для них, а также разработка и внедрение оборудования для производства порошков», - прокомментировал генеральный директор АО «НПО «ЦНИИТМАШ»  Виктор Орлов

Комментарии (0)